首页 > 系统介绍 > 知识普及 > 内容

如何选购健康肉制品

发布时间:2017/12/4 0:00:00来源:新闻

  如何正确选购健康肉制品  健康的身体是一切事物的基础,而健康的生活及饮食习惯更是健康的基础。常言说的好治疗不如预防,食补是最好的养生之道。不仅要补,还得会补,不然适得其反。健康饮食从食物的成分,功效,利弊等做全面的介绍。希望我们的努力能给大家带来帮助。

     人们在选择肉制品的时候,除关心它的卫生状况,营养成分,还关心是否添加影响健康的物质。所以肉类食品的选择技巧也是非常值得注意的。今天的健康消费手册介绍肉制品的选择要领。

     肉类制品可能出现的隐患包括:

     1、牛百叶用化学药水泡过,使其更白更好看。

     2、肉类制品无检验合格证;极个别摊贩偶尔仍有私自在所卖货品上随意加盖检验印章的现象。

     3、肉类变质或注水。

     4、肉类已过保质期还在售卖。

     5、肉馅掺水。

     6、市场上的狗肉大多无卫生免疫许可证。

     7、牛肉丝中有变质牛肉掺在其中。

     8、肉馅卫生不过关有掺杂现象。

     9、出售有瘦肉精的肉。

     10、漂白粉浸泡使肉皮颜色变白。

     11、出售的包装肉未注明日期。

    12、自制肉丸质量差,里边掺淀粉。

     选择肉类制品睁大眼睛:

     1、销售肉类的单位或摊位必须具有营业执照和卫生许可证,销售人员应体检合格。

     2、注意销售方出售的肉类必须有卫生检疫检验证明,而且仅当天有效。肉表皮盖有兽医检验圆形印章。

     3、斩劈、分割肉类的刀具、案板以及挂钩,要清洁干净,无污物。

     4、待销售的肉应吊挂晾开,不能堆叠,更不能直接摊放在地下。

     5、囊虫肉是一种寄生虫的病害肉,囊虫肉的肥瘦肉及五脏上或多或少有米粒状的囊包,因为外形像米粒,又叫米肉。食用后对人体危害较大,不可购买。

     6、辨别注水肉。注水肉色泽较淡,粗看很细嫩,表面潮湿,有水慢慢从肉中渗出,质地松软弹性差,这种肉极易被污染变质。

     7、还要注意有些不法摊贩把母猪肉剥皮后假冒无皮肉出售。母猪肉很老,瘦肉条纹粗糙,呈暗红色,肥肉脂肪少,排骨弯曲度大,背脊筋骨突出,骨头特粗,皮面厚而黄,毛孔大而深,奶头长而硬。